Zin om de appelmoes een originele twist te geven? Vervang de kaneel door tijm, geraspte gember en een snufje cayenne - een perfecte combinatie met kip en satésaus!
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300 gram
Aardappelen
¼ bosje(s)
Bospeen
290 gram
Kipdrumsticks en -vleugels in satémarinade
1 stuk(s)
Appel
0.45 tl
Gemalen kaneel
125 gram
Mini-romatomaten
40 gram
Slamix met dille
(Kan bevatten Selderij)
1 bakje(s)
Pindakaas
(Bevat Pinda's Kan bevatten Noten)
2.5 gram
Verse bieslook
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
1 el
Olijfolie
1 tl
Wittewijnazijn
40 ml
[Plantaardige] melk
1 tl
Mosterd
¾ el
[Plantaardige] boter
1 el
[Zoutarme] ketjap manis
1 tl
Honing
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un bol, mélangez les frites à 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Tip: Zorg dat er genoeg ruimte is in de oven voor de ovenschaal met bospeen.
Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les dans le plat à four. Mélangez avec, par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites.Faites-les cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.
Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et taillez-la en dés. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole et cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Déglacez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux. Assaisonnez d'un peu de sel.
Tip: Voeg niet teveel kaneel toe, dan wordt het net een dessert. Warm vlak voor serveren weer op als je van warme appelmoes houdt.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc, de la moutarde et de l'huile d'olive vierge extra.Coupez les tomates Roma en 2 et ajoutez-les ainsi que mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Dans la petite casserole, ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, le lait et la sauce Lucullus. Portez à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Tip: Voeg eventueel extra melk of water toe als de pindasaus te dik wordt. Voeg naar smaak sambal en/of ketchup toe aan de pindasaus om hem zoeter of pittiger te maken.
Servez les frites dans un grand bol et disposez les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Parsemez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compote de pomme et la sauce à la cacahuète.