Met Griekse gyros geef je een originele twist aan deze zelfgemaakte fastfoodklassieker.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
2 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
½ stuk(s)
Komkommer
2.5 gram
Verse bieslook
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
100 gram
Kipgyros
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
Karnemelk
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zitten bijvoorbeeld boordevol vitamine B6 en B11 - deze dragen bij aan je energieniveau.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait de baratte et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse, ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.
Tip: Tip 1: Heb je geen karnemelk in huis? Vervang dit dan door yoghurt, melk of mayonaise. De dressing kan wat dikker of dunner worden, maar dit doet niks af aan de smaak!
Tip 2: Heb je een grote knoflookteen ontvangen of vind je rauwe knoflook al gauw te scherp? Gebruik dan de helft.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le mini-concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.
Tip: Tip 1: Wil je de frieten liever krokant houden? Leg de salade en de kipgyros dan naast de friet.
Tip 2: Houd je van pittig en heb je sambal in huis? Voeg dit dan naar smaak aan de kapsalon toe.