De kalkoenrollade in dit recept is gevuld met cranberries en omhult in serranoham - perfect om in goed gezelschap van te genieten.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Zoete aardappel
1 stuk(s)
Wortel
200 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Ui
½ takje(s)
Verse rozemarijn
2 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Champignons
150 gram
Kalkoen met serranoham en cranberryvulling
40 gram
Cranberrychutney
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 snufje
Nootmuskaat
10 gram
Walnootstukjes
½ el
Olijfolie
50 ml
Zoutarme runderbouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
Wittewijnazijn
1 el
Zwarte balsamicoazijn
1.5 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Taillez la carotte en dés. Lavez bien la pomme de terre et taillez-la en dés de 2 x 2 cm maximum. Couvrez la patate douce et la carotte d'eau dans la casserole et faites cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez en réservant une partie de l'eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Tip: Kook je voor meer dan twee personen? Gebruik dan twee pannen met deksel voor de zoete aardappel en wortel.
Dans le bol, mélangez les dés de pomme de terre à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, émincez l'oignon. Ôtez les aiguilles des brins de romarin et hachez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Faites cuire la roulade de dinde de tous les côtés 3 à 6 minutes. Disposez-la ensuite dans le plat à four, mais réservez la poêle contenant la graisse de cuisson. Enfournez la roulade 20 à 30 minutes.
Tip: De rollade is klaar als hij goudbruin is en als de sappen die uit de rollade komen helder zijn. Dit kun je controleren door met een satéprikker in het dikste gedeelte te prikken.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle utilisée pour la roulade de dinde à feu moyen-vif. Faites cuire la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Remuez bien et laissez réduire 8 à 10 minutes. Baissez le feu et ajoutez 25 ml de crème fraîche liquide par personne. Mélangez bien, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans l'autre poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Portez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux jusqu’à ce que tout soit prêt. Mélangez le romarin haché finement aux dés de pomme de terre.
Dans le bol profond, mélangez les dés de patate douce et la carotte au reste de crème liquide, puis réduisez-les en un mélange homogène au mixeur plongeant. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pointe de noix de muscade par personne. Coupez la roulade de dinde en tranches. Servez-les avec les pommes de terre au romarin, les champignons, la crème de patate douce et carotte et la sauce cranberries-balsamique. Garnissez le tout des noix concassées.
Tip: Vind je de puree nog te hard van textuur? Voeg dan per el wat kookvocht toe.