Avec du bœuf haché épicé à l’italienne, du pesto vert et du romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que FacileFamilychacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Quartiers de pommes de terre
1 cc
Romarin séché
1 pièce(s)
Pain pita au blé complet
2 pièce(s)
Tomate
40 g
Pesto
100 g
Bœuf haché aux épices italiennes
40 g
Salade iceberg et mâche
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre ou passez-les au grille-pain.
Pendant ce temps, taillez les tomates en rondelles et mélangez-les au pesto dans le saladier.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive.
Mélangez le hachis à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.
Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec la salade de tomates au pesto et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout des quartiers de pommes de terre.