Hummusbowl met rundermerguez en champignons
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Hummusbowl met rundermerguez en champignons

Hummusbowl met rundermerguez en champignons

met zelfgemaakte auberginehummus, pitapunten en witte kaas

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Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Pitabroodje

½ stuk(s)

Aubergine

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Ui

65 gram

Champignons

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Citroen

1 blik(ken)

Kikkererwten

25 gram

Yoghurt-tahinsaus

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

1 stuk(s)

Rundermerguezworstje

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 el

Rodewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)804 kcal
Energie (kJ)3362 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten60 g
waarvan suikers10 g
Vezels13.4 g
Eiwitten50 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Kom
Vergiet
Hoge kom
Staafmixer
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pains pita en 6 pointes. Coupez les aubergines en rondelles de 1/2 cm et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez. Disposez la gousse d’ail non pelée avec les aubergines et enfournez le tout 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient cuites et tendres.

Couper
2

Émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel. Coupez les champignons en quartiers, voire en plus petit pour les plus gros. Émiettez le fromage grec. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Égouttez les pois chiches dans la passoire en conservant un peu de leur eau.

Tip: Wist je dat deze bowl bijna de helft van de ADH vezels bevat? De grootste bron zijn de kikkererwten. Die zitten naast vezels vol eiwitten, gezonde langzame koolhydraten, vitaminen en mineralen.

Préparer le houmous
3

Dans le bol profond, mélangez les pois chiches, la sauce au yaourt et au tahini ainsi que, par personne, 1 cc d’épices du Moyen-Orient et 1 cs de jus de citron. Salez et poivrez, puis réduisez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un houmous bien homogène. Réservez-le.

Tip: Voeg eventueel wat vocht van de kikkererwten toe of een scheutje extra vierge olijfolie om de hummus wat smeuïger te maken.

Cuire à la poêle
4

Piquez les merguez à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la poêle et dorer les merguez sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Réservez-les ensuite dans une feuille d’aluminium. Ajoutez le reste des épices du Moyen-Orient et les champignons. Faites sauter le tout 4 à 6 minutes.

Apprêter le houmous
5

Sortez les aubergines et l’ail du four. Faites sortir l’ail rôti de la peau en le pinçant et ajoutez-le au houmous avec l’aubergine. Disposez ensuite les pointes de pita sur la plaque de cuisson et renfournez 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, passez le houmous et les aubergines au mixeur plongeant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du jus de citron, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le houmous dans un bol en le poussant sur les côtés avec le dos d’une cuillère. Disposez les champignons au centre du bol. Présentez les merguez et les pointes de pita à côté. Garnissez le plat du fromage grec et du reste de quartiers de citron.