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Hachis Parmentier bœuf & porc gratiné au cheddar
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Hachis Parmentier bœuf & porc gratiné au cheddar

Hachis Parmentier bœuf & porc gratiné au cheddar

carotte, poireau et thym

Saviez-vous que vous pouvez utiliser les feuilles de laurier en infusion pour favoriser la digestion ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½

Concentré de tomate

2 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

15 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3447 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses39.7 g
dont saturés20.6 g
Glucides78.5 g
dont sucres23.8 g
Fibres18.2 g
Protéines35.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Presse-purée
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Ajoutez un bon volume d'eau à la casserole et immergez-y les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez la carotte en petits dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement le poireau.
Préparer la garniture
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et le poireau 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Retirez les feuilles de thym des brins et réservez-en un peu pour apprêter à l'étape 4.
Préparer la purée
3
  • Ajoutez la feuille de laurier, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le reste de thym et la farine à la sauteuse. Mélangez bien puis ajoutez le bouillon.
  • Laissez mijoter 8 à 10 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.
  • Écrasez les pommes de terre avec la moutarde, le reste de beurre et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner
4
  • Retirez la feuille de laurier de la sauce. Versez la sauce dans le plat à four.
  • Répartissez la purée de pommes de terre dessus. Saupoudrez du fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.
  • Garnissez des feuilles de thym réservées.

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