Shepard's pie met lamsgehakt
met wortel, doperwten en aardappelen
Vandaag maak je een typisch Engelse Shepherd's pie met lamsvlees en ui in een jus met daarop aardappelpuree. We zijn benieuwd wat je ervan vindt!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
Ingrediënten
500 gram
Aardappelen
2 stuk(s)
Wortel
1 stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
200 gram
Gemengd gehakt
70 gram
Tomatenpuree
30 ml
Worcestershire saus
(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)
⅔ zakje(s)
Gedroogde tijm
1 stuk(s)
Laurierblad
200 gram
Doperwten in blik
50 gram
Geraspte cheddar
(Bevat Melk (inclusief lactose))
Zelf toevoegen
2 tl
Mosterd
10 ml
Melk
150 ml
Runderbouillon
naar smaak
Peper en zout
1 el
Bloem
1 el
Boter
Benodigdheden
Instructies
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, couvrez-les d'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Coupez ensuite la carotte en petits dés. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.
Tip: Peen zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.
Préparez le bouillon. Ajoutez par personne : 1/2 boîte de concentré de tomates, 1 sachet de sauce Worcestershire, 1/3 de sachet de thym séché, 1/2 cs de farine et la feuille de laurier à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter 8 à 10 minutes. Égouttez les petits pois et ajoutez-les à la poêle dans les 4 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée épaisse. Par personne, ajoutez : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.
Retirez la feuille de laurier de la sauce. Versez ensuite la sauce dans le plat à four. Répartissez la purée de pommes de terre par-dessus. Garnissez de fromage râpé et enfournez le hachis Parmentier 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Servez le hachis Parmentier à l'anglaise sur les assiettes.