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Shepard's pie met lamsgehakt

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Shepard's pie met lamsgehakt

Shepard's pie met lamsgehakt

met wortel, doperwten en aardappelen

Vandaag maak je een typisch Engelse Shepherd's pie met lamsvlees en ui in een jus met daarop aardappelpuree. We zijn benieuwd wat je ervan vindt!

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Gluten
Gerst
Mosterd
Soja
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd35 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

500 gram

Aardappelen

2 stuk(s)

Wortel

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

200 gram

Gemengd gehakt

70 gram

Tomatenpuree

30 ml

Worcestershire saus

(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)

⅔ zakje(s)

Gedroogde tijm

1 stuk(s)

Laurierblad

200 gram

Doperwten in blik

50 gram

Geraspte cheddar

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

2 tl

Mosterd

10 ml

Melk

150 ml

Runderbouillon

naar smaak

Peper en zout

1 el

Bloem

1 el

Boter

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Vetten40 g
Vetten40 g
waarvan verzadigd22 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten80 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers21 g
waarvan suikers21 g
Vezels19.31 g
Vezels19.31 g
Eiwitten35 g
Eiwitten35 g
Zout2 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Aardappelstamper
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, couvrez-les d'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Coupez ensuite la carotte en petits dés. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.

Tip: Peen zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.

Préparer la sauce
3

Préparez le bouillon. Ajoutez par personne : 1/2 boîte de concentré de tomates, 1 sachet de sauce Worcestershire, 1/3 de sachet de thym séché, 1/2 cs de farine et la feuille de laurier à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter 8 à 10 minutes. Égouttez les petits pois et ajoutez-les à la poêle dans les 4 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée épaisse. Par personne, ajoutez : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Retirez la feuille de laurier de la sauce. Versez ensuite la sauce dans le plat à four. Répartissez la purée de pommes de terre par-dessus. Garnissez de fromage râpé et enfournez le hachis Parmentier 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir
6

Servez le hachis Parmentier à l'anglaise sur les assiettes.