Groentelasagne met verse lasagnebladen
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Groentelasagne met verse lasagnebladen

Groentelasagne met verse lasagnebladen

met Italiaanse groentemix en zelfgemaakte bechamelsaus

Zelf bechamelsaus maken voor een traditionele lasagne vol groenten? In dit recept leer je hoe gemakkelijk dat is, zonder zakjes of potjes.

Labels:
Familie
Veggie
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

3 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

200 gram

Italiaanse groentemix

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

200 gram

Passata

125 ml

Biologische halfvolle melk

(Bevat Melk (inclusief lactose))

100 gram

Verse lasagnebladen

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Olijfolie

10 gram

Bloem

naar smaak

Peper en zout

10 gram

[Plantaardige] boter

¼ el

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3281 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten99 g
waarvan suikers30 g
Vezels6.1 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Garde
Steelpan
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

Préparer la sauce tomate
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d’olive et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes et les épices italiennes, puis faites cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/4 cs de sucre et 2 cs d'eau. Laissez cuire doucement 5 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la béchamel
3

Pour une sauce réussie, pesez précisément la quantité de farine et de beurre. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen. Ajoutez-y la farine. Mélangez au fouet jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement. Ajoutez ⅓ du lait, remuez jusqu’à ce qu’à ce qu’il soit absorbé. Attendez que la sauce cuise doucement et répétez l’opération 2 fois avec le reste de lait. Ajoutez le lait progressivement, remuez constamment pour éviter les grumeaux. Emiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et poivrez.

Tip: Tip: Toch klontjes gekregen? Probeer eerst met de garde alles weg te kloppen en schenk vervolgens door een zeef.

Préparer la lasagne
4

Recouvrez le fond du plat à four d’une fine couche de sauce tomate et disposez une feuille de lasagne par-dessus. Recouvrez la feuille de lasagne d’une fine couche de béchamel. Versez à nouveau une fine couche de sauce tomate par-dessus. Répétez l’opération jusqu’à épuiser toutes les feuilles de lasagne et terminez par une couche de sauce tomate.

Tip: Snijd de lasagnebladen op maat zodat ze mooi in jouw ovenschaal passen.

Enfourner la lasagne
5

Saupoudrez le fromage italien râpé sur la lasagne. Enfournez-la 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle présente une jolie croûte croustillante.

Servir
6

Laissez reposer la lasagne 5 minutes avant de la servir. Elle sera ainsi plus compacte. Servez-la sur les assiettes.