Gratin de raviolis à la crème et au vadouvan
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Gratin de raviolis à la crème et au vadouvan

Gratin de raviolis à la crème et au vadouvan

préparé avec du poireau, du fromage et des noisettes

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Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

10 g

Noisettes

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)854 kcal
Énergie (kJ)3573 kJ
Graisses58 g
dont saturés30 g
Glucides55 g
dont sucres11 g
Fibres8.4 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles.

Préparer la sauce
2

Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’ail et le poireau 5minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le vadouvan et poursuivez la cuisson 1minute. Déglacez avec la crème, couvrez et laissez mijoter 8 à 10minutes. Salez et poivrez.

Cuire les raviolis
3

Faites cuire les raviolis dans le bouillon à couvert pendant 4 à 6minutes. Égouttez-les et rincez-les délicatement à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas. Pendant ce temps, concassez les noisettes.

Mélanger
4

Ajoutez les raviolis à la sauce et mélangez bien.

Remplir le plat à four
5

Versez les raviolis en sauce dans le plat à four, puis saupoudrez le plat avec le fromage italien râpé et les noisettes. Enfournez le tout 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Servir
6

Servez le gratin de raviolis dans des assiettes creuses.