Gehakt-preischotel met aardappelschijfjes
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Gehakt-preischotel met aardappelschijfjes

Gehakt-preischotel met aardappelschijfjes

met tomatenblokjes en oude kaas

Wist je dat het groene gedeelte van de prei de meeste vitaminen en mineralen bevat? Snijd iets fijner, was goed en stoof mee voor een extra voedzame ovenschotel!

Labels:
Familie
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Prei

100 gram

Gemengd gehakt van varken en kalf

¼ pak(ken)

Tomatenblokjes

50 gram

Geraspte oude Goudse kaas

½ zakje(s)

Gedroogde oregano

⅓ zakje(s)

Italiaanse kruiden

Zelf toevoegen

¾ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

0.13 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)797 kcal
Energie (kJ)3333 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers17 g
Vezels10 g
Eiwitten38 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Ovenschaal

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 180°C et portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur environ. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Groenten eten heeft veel voordelen waaronder het verlagen van het risico op chronische ziekten. Minder dan 4 op de 10 Belgen en Nederlanders eet dagelijks 200 gram groente. Dit recept bevat 200 gram prei, waardoor je al 4/5 van de ADH binnenkrijgt.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en deux dans la longueur et détaillez-le en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et les épices italiennes, émiettez-y 1/8 du bouillon cube par personne et faites cuire la viande 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poireau au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes avec la viande hachée.

Tip: De groenten en het gehakt hoeven niet volledig gaar te zijn. Ze garen namelijk nog verder in de oven.

Cuire
3

Ajoutez les cubes de tomate et portez le tout à ébullition. Faites mijoter 2 minutes à feu moyen-doux, puis ajoutez 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre au goût.

Préparer le gratin
4

Mettez le mélange dans le plat à four et disposez-y les tranches de pommes de terre par-dessus en les chevauchant. Saupoudrez du fromage râpé et d'origan séché, puis enfournez 8 à10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Sortez le plat du four et laissez reposer 2 à 3 minutes. Servez le plat sur les assiettes.