Geroosterde groente en hummus met een twist
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Geroosterde groente en hummus met een twist

Geroosterde groente en hummus met een twist

met tabouleh en volkoren pitabroodjes

Op en top Midden-Oosters: samen een bordje hummus delen met vers pitabrood. De hummus die vandaag op het menu staat is net even anders: door de toevoeging van aubergine en gepofte knoflook heeft het ook wat weg van baba ganoush, een eveneens Midden-Oosterse salade van geroosterde aubergine.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

20 gram

Bulgur

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Rode paprika

½ stuk(s)

Gele paprika

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Tomaat

4.95 gram

Verse bladpeterselie en munt

½ stuk(s)

Citroen

1 blik(ken)

Kikkererwten

40 gram

Yoghurt-tahinsaus

0.08 zakje(s)

Gemalen komijnzaad

2 stuk(s)

Volkoren pitabrood

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

75 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)799 kcal
Energie (kJ)3343 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten105 g
waarvan suikers20 g
Vezels25.4 g
Eiwitten28 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Kom
Staafmixer

Instructies

Préparer le boulgour
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Ajoutez le boulgour au bouillon, couvrez et faites cuire 15 à 17 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les légumes
2

Coupez l’aubergine en rondelles de ½ cm et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez-les. Coupez les poivrons en gros morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le poivron, l’oignon rouge et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les à côté de l’aubergine sur la plaque de cuisson. Mettez la gousse d’ail non pelée avec les légumes et enfournez le tout 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Préparer le taboulé
3

Pendant ce temps, taillez la tomate en morceaux de 1/2 cm sur 1/2 cm. Ciselez la menthe et le persil frais. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate, la majeure partie de la menthe et du persil, 1/2 cs de jus de citron par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Réservez.

Préparer le houmous
4

Égouttez les pois chiches. Dans le bol profond, mélangez les pois chiches, la sauce au yaourt et au tahini, le cumin, 1/2 cs de jus de citron par personne, une pincée de sel et du poivre. Réduisez le tout en une pâte homogène à l’aide du mixeur plongeant. Réservez.

Apprêter le houmous
5

Enfournez les pains pita ou passez-les au grille-pain 3 à 5 minutes. Ajoutez le boulgour au saladier et mélangez bien. Retirez délicatement la peau de l’ail et ajoutez-le au houmous en même temps que l’aubergine. Mixez à nouveau. Goûtez le houmous et rectifiez l’assaisonnement avec du jus de citron, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le houmous sur une grande assiette et écartez-le sur le côté de celle-ci à l’aide du dos d’une cuillère. Présentez l’oignon et le poivron au milieu et disposez le taboulé avec. Garnissez le plat du reste de menthe et de persil. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des pains pita.

Tip: Wist je dat dit gerecht ongeveer 400 g groente bevat? Dat geeft je meer dan de ADH aan vitamine C en meer dan de helft aan voedingsvezels.