Gepofte aardappel met spek, crème fraiche en cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gepofte aardappel met spek, crème fraiche en cheddar

Gepofte aardappel met spek, crème fraiche en cheddar

met ingemaakte rode puntpaprika en little gem

Het kleine broertje van romaine sla is little gem. De iets zoetere smaak en krokante bite passen perfect bij de volle romige smaken van de spekjes, cheddar en zure room.

Labels:
Familie
Extra groente
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

230 gram

Pofaardappel

1 stuk(s)

Rode puntpaprika

40 gram

Spekreepjes

1 stuk(s)

Little gem

1 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse bieslook

25 gram

Geraspte cheddar

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Extra vierge olijfolie

½ el

Suiker

2.5 el

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)818 kcal
Energie (kJ)3424 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers20 g
Vezels8 g
Eiwitten21 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat
Aluminiumfolie
Steelpan
Koekenpan
Saladekom
Kom

Instructies

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Déchirez une feuille de papier aluminium de 30 x 30 cm par personne. Disposez-y les dés de pommes de terre et mélangez-les avec 1/4 cs de beurre par personne, du poivre et du sel. Fermez les paquets, mettez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 30 à 35 minutes.

Tip: Je snijdt de aardappelen zodat ze sneller gaar zijn.

Mariner
2

Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Dans la petite casserole, à feu moyen-vif, faites chauffer par personne : 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cs d’eau, 1/2 cs de sucre et une bonne pincée de sel. Portez le tout à ébullition et baissez le feu lorsque le mélange frémit. Ajoutez le poivron rouge pointu et laissez mijoter à feu doux 20 minutes à feu doux, ou jusqu’à l’étape 6.

Tip: Wist je dat (punt)paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.

Cuire et couper
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux. Taillez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, mélangez la little gem, les tomates et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Apprêter les pommes de terre
5

Dans le bol, mélangez 3/4 du cheddar râpé, la crème fraîche et le reste de la ciboulette, puis salez et poivrez. Ouvrez les paquets de pommes de terre au four et répartissez le mélange de crème fraîche par-dessus. Disposez-les sur la plaque de cuisson, saupoudrez-les du reste de cheddar et enfournez-les 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Tip: Heeft jouw oven een grillstand? Zet die dan aan om de aardappelen te gratineren.

Servir
6

Servez les dés de pomme de terre sur une assiette. Garnissez-les des lardons et accompagnez-les du poivron rouge pointu mariné et de la salade.