Gepocheerde kabeljauwfilet met sperziebonen
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Gepocheerde kabeljauwfilet met sperziebonen

Gepocheerde kabeljauwfilet met sperziebonen

met krieltjes, dille en kappertjes

De zalm geef je gemakkelijk extra smaak door hem te pocheren met citroen en dille - probeer het ook eens met dragon, kervel of bladselderij.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Sperziebonen

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Citroen

½ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse dille

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

10 gram

Kappertjes

50 gram

Beurre blanc

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm visbouillonblokje

1 tl

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)502 kcal
Energie (kJ)2102 kJ
Vetten14 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten54 g
waarvan suikers5 g
Vezels13.6 g
Eiwitten32 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Steelpan

Instructies

Cuire
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les grosses grenailles en deux s’il y en a et faites-les cuire 12 à 15 minutes "al dente" à couvert. Équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans l'autre casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez les deux et réservez sans couvercle.

Couper
2

Coupez le citron en deux dans la longueur. Taillez-en la moitié en rondelles et l’autre en quartiers. Émincez le petit oignon rouge. Ciselez l’aneth finement. Émincez ou écrasez l’ail.

Pocher le poisson
3

Dans la petite casserole, portez un fond d'eau à ébullition - à petit bouillon - mélangé avec le cube de bouillon de poisson, les rondelles de citron, la moitié de l'aneth et la moitié de l’oignon rouge. Le fond d'eau doit pouvoir tout juste couvrir le poisson Lorsque l'eau bout à petit bouillon, déposez-y le filet de poisson et couvrez. Faites cuire 2 minutes. Retirez la casserole du feu et poursuivez la cuisson encore 5 minutes à couvert.

Tip: Heb je geen visbouillonblokje in huis? Gebruik dan groentebouillon.

Réchauffer la sauce
4

Versez la sauce au beurre blanc dans l'autre petite casserole et réchauffez-la 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez bien dans le fond régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle.

Apprêter les grenailles
5

Mélangez l’ail aux haricots verts. Mélangez le reste d’oignon rouge et 1 cc de moutarde par personne aux grenailles.

Servir
6

Servez le poisson poché sur les assiettes. Garnissez-le de la sauce au beurre blanc, des câpres, du reste d’aneth et des quartiers de citron. Accompagnez le tout des haricots verts et des grenailles.