De sesamkip is krokant van buiten en mals van binnen. Je maakt hem namelijk van kipfilethaasjes - het meest malse en gewilde stukje van de kipfilet.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Roseval aardappelen
145 gram
Broccoli
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
0.16 zakje(s)
Gemalen korianderzaad
5 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
10 gram
Sesamzaad
10 gram
Panko paneermeel
100 gram
Kipfilethaasjes
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
¼ tl
Sambal
1 tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
2 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés. Dans la deuxième casserole, versez de l’eau à hauteur du brocoli, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour en interrompre la cuisson.
Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere vitamine B, C en E, én calcium, kalium en ijzer.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les graines decoriandre moulues, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez l’ail et l’oignon, puis salez et poivrez à votre goût.
Prenez 2 assiettes creuses. Versez 1 cs d’huile d’olive par personne et une pincée de sel dans l'une d'elles. Dans l'autre, mélangez les graines de sésame et la chapelure panko. Passez le poulet dans l’huile d’olive puis dans le mélange de sésame et de chapelure.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Saisissez-y le poulet 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Disposez-le ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-le 6 à 8 minutes. Nettoyez la poêle, puis faites-y à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli précuits et la moitié de la vinaigrette, puis faites sauter le tout 3 à 5 minutes.
Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez à votre goût. Servez la salade de pommes de terre et de brocoli. Accompagnez-la du poulet pané au sésame.