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Filet de porc sauce hoisin sur curry au lait de coco
Filet de porc sauce hoisin sur curry au lait de coco

Filet de porc sauce hoisin sur curry au lait de coco

nouilles udon, pak-choï et krupuk

Ingrédient à la une dans votre box ! Nos krupuks de Zéelande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment avec de délicieuses crevettes grises pêchées en mer du Nord. Un choix responsable ! Scannez le code QR et découvrez d'où ils viennent !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce de poisson

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices de curry vert

90 ml

Lait de coco

25 g

Sauce hoisin

½ pièce(s)

Pak-choï

50 g

Sugar snaps

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Krupuk aux crevettes grises

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

75 ml

Eau

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses39.3 g
dont saturés16.5 g
Glucides78.8 g
dont sucres25.2 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel6 g
Potassium312.5 mg
Calcium66.6 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol
Grand wok ou sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans le bol, mélangez le filet de porc avec le ketjap et la sauce hoisin (voir conseil). Mélangez bien la marinade avec le filet de porc et laissez reposer jusqu'à utilisation.

Conseil : Si vous n'avez pas de ketjap à la maison, remplacez-le par de la sauce soja.

Couper les légumes
2

Émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron pointu en fines lanières. Coupez la base du pak-choï. Taillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en les réservant séparément. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

Cuire les aromates
3

Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et le poivron pointu 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et faites cuire 1 minute de plus. Ajoutez les sugar snaps et la partie blanche du pak-choï puis poursuivez la cuisson encore 1 minute. Poivrez à votre goût.

Préparer le curry
4

Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), le jus de 1 quartier de citron vert par personne et du sambal (ou harissa) au goût. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et l'eau (voir tableau des ingrédients) puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles udon et les feuilles de pak-choï, mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Cuire la viande
5

Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc sans marinade 2 à 3 minutes de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à couvert. Enfin, ajoutez la marinade et laissez cuire 1 minute de plus. Éteignez le feu et réservez au chaud dans la poêle. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Coupez le filet de porc en tranches fines. Mélangez le reste de la marinade de la poêle au curry. Servez le curry avec les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. Déposez les tranches de filet de porc sur le curry. Garnissez de coriandre et des quartiers de citron vert restants. Accompagnez des krupuk.

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