Ingrédient à la une dans votre box ! Nos krupuks de Zéelande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment avec de délicieuses crevettes grises pêchées en mer du Nord. Un choix responsable ! Scannez le code QR et découvrez d'où ils viennent !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Nouilles udon fraîches
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce de poisson
¼ pièce(s)
Citron vert
½ sachet(s)
Épices de curry vert
90 ml
Lait de coco
25 g
Sauce hoisin
½ pièce(s)
Pak-choï
50 g
Sugar snaps
5 g
Coriandre fraîche
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
30 g
Krupuk aux crevettes grises
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
75 ml
Eau
à votre goût
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez le filet de porc avec le ketjap et la sauce hoisin (voir conseil). Mélangez bien la marinade avec le filet de porc et laissez reposer jusqu'à utilisation.
Conseil : Si vous n'avez pas de ketjap à la maison, remplacez-le par de la sauce soja.
Émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron pointu en fines lanières. Coupez la base du pak-choï. Taillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en les réservant séparément. Coupez le citron vert en 8 quartiers.
Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et le poivron pointu 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et faites cuire 1 minute de plus. Ajoutez les sugar snaps et la partie blanche du pak-choï puis poursuivez la cuisson encore 1 minute. Poivrez à votre goût.
Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), le jus de 1 quartier de citron vert par personne et du sambal (ou harissa) au goût. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et l'eau (voir tableau des ingrédients) puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles udon et les feuilles de pak-choï, mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc sans marinade 2 à 3 minutes de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à couvert. Enfin, ajoutez la marinade et laissez cuire 1 minute de plus. Éteignez le feu et réservez au chaud dans la poêle. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Coupez le filet de porc en tranches fines. Mélangez le reste de la marinade de la poêle au curry. Servez le curry avec les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. Déposez les tranches de filet de porc sur le curry. Garnissez de coriandre et des quartiers de citron vert restants. Accompagnez des krupuk.