Gekonfijte kippendij met aardappelen en citroen
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Gekonfijte kippendij met aardappelen en citroen

Gekonfijte kippendij met aardappelen en citroen

met sperziebonen en salade van gepofte cherrytomaten

.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

150 gram

Gekleurde cherrytomaten

¼ stuk(s)

Sjalot

100 gram

Sperziebonen

250 gram

Aardappelen

¼ stuk(s)

Citroen

1 stuk(s)

Gekonfijte kippendij

15 gram

Leccino-olijven

40 gram

Slamix met dille

(Kan bevatten Selderij)

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

½ tl

Mosterd

¼ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Wittewijnazijn

¼ el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)900 kcal
Energie (kJ)3766 kJ
Vetten55 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers11 g
Vezels13.1 g
Eiwitten36 g
Zout2 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Pan met deksel
Kleine kom
Hapjespan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer les tomates cerises
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Disposez les tomates cerises et l'ail arrosés de 1/4 de cs d'huile d'olive dans le plat à four et enfournez 15 à 20 minutes. Arrosez ensuite du vinaigre balsamique noir, salez, poivrez et laissez absorber. Ce n'est pas grave si les tomates cerises refroidissent.

Cuire à l'eau
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre. Émincez l'échalote. Équeutez les haricots verts. Lavez et coupez les pommes de terre Roseval en deux. Ajoutez-les à l'une des 2 casseroles. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes à couvert. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts. Rincez les haricots verts à l'eau froide pour en stopper la cuisson.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette composée de moutarde, vinaigre de vin blanc, de l'échalote émincée et d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le citron en quartiers.

Préparer le poulet
4

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Déposez-y les cuisses de poulet confites et réchauffez 5 à 10 minutes à couvert. Retirez ensuite le poulet de la sauteuse et ajoutez-y les pommes de terre. Mélangez-les bien à la graisse de cuisson puis salez et poivrez.

Apprêter la salade
5

Pendant ce temps, coupez les olives leccino en deux. Dans le saladier, mélangez les haricots verts, les olives et le mélange de salade à la vinaigrette. Juste avant de servir, incorporez les tomates cerises à la salade.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et pressez-y un quartier de citron si vous le souhaitez. Accompagnez de mayonnaise. Servez la salade à côté des pommes de terre et disposez les cuisses de poulet confites dessus.