Gehakt-preischotel met Italiaanse kruiden
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Gehakt-preischotel met Italiaanse kruiden

Gehakt-preischotel met Italiaanse kruiden

met aardappelschijfjes en oude kaas

Wist je dat het groene gedeelte van de prei de meeste vitaminen en mineralen bevat? Snijd iets fijner, was goed en stoof mee voor een extra voedzame ovenschotel!

Labels:
Familie
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Prei

100 gram

Rundergehakt met Italiaanse kruiden

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

50 gram

Geraspte oude Goudse kaas

½ zakje(s)

Gedroogde oregano

Zelf toevoegen

0.13 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

¾ el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)840 kcal
Energie (kJ)3514 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten60 g
waarvan suikers17 g
Vezels11.2 g
Eiwitten52 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Ovenschaal

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 180°C et portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur environ. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.

Cuire la viande hachée
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes. Ajoutez-y la viande hachée, émiettez-y 1/8 du bouillon cube par personne et faites cuire la viande 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poireau et faites-le cuire 2 minutes avec la viande hachée.

Tip: De groenten en het gehakt hoeven niet geheel gaar te zijn: het gerecht gaart nog verder in de oven.

Cuire
3

Ajoutez les cubes de tomate et portez le tout à ébullition. Faites mijoter 2 minutes à feu moyen-doux, puis ajoutez 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre.

Servir
4

Placez le mélange dans le plat à four et disposez les rondelles de pommes de terre par-dessus en les chevauchant. Saupoudrez de fromage râpé et d'origan séché, puis enfournez 8 à10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Sortez le plat du four et laissez reposer 2 à 3 minutes. Servez le plat sur les assiettes.