Gegrilde zeebaars met zeewiersalade
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Gegrilde zeebaars met zeewiersalade

Gegrilde zeebaars met zeewiersalade

met rijst, salade van komkommer en gele wortel en sesamdressing

Wist je dat zeewiersalade een enorme hoeveelheid calcium bevat - wel tien keer zo veel als melk!

Allergenen:
Soja
Tarwe
Mosterd
Eieren
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Gele wortel

40 gram

Slamix met erwtenscheuten

(Kan bevatten Selderij)

10 gram

Sesamzaad

1 stuk(s)

Zeebaarsfilet

20 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

50 gram

Zeewiersalade

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 tl

Honing

½ el

Wittewijnazijn

½ el

Suiker

naar smaak

Peper en zout

1 el

Bloem

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)903 kcal
Energie (kJ)3779 kJ
Vetten43 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten87 g
waarvan suikers15 g
Vezels7.4 g
Eiwitten38 g
Zout6 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Rasp
Koekenpan
Saladekom
Diep bord
Keukenpapier
Kleine kom

Instructies

Cuire le riz pour risotto
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger la salade
2

Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poisson
3

Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poisson
4

Faites cuire le filet de bar 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.

Préparer la vinaigrette au sésame
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne : 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et disposez le filet de bar sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.