Wist je dat zeewiersalade een enorme hoeveelheid calcium bevat - wel tien keer zo veel als melk!
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75 gram
Risottorijst
½ stuk(s)
Komkommer
½ stuk(s)
Gele wortel
40 gram
Slamix met erwtenscheuten
(Kan bevatten Selderij)
10 gram
Sesamzaad
1 stuk(s)
Zeebaarsfilet
20 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
50 gram
Zeewiersalade
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 tl
Honing
½ el
Wittewijnazijn
½ el
Suiker
naar smaak
Peper en zout
1 el
Bloem
½ el
Olijfolie
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Faites cuire le filet de bar 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne : 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et disposez le filet de bar sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.