Skip to main content
Poireau grillé et saucisse de porc
Poireau grillé et saucisse de porc

Poireau grillé et saucisse de porc

Avec une purée de pommes de terre et des noisettes

Pour ce plat, vous allez rôtir le poireau pour que l’extérieur devienne croquant et que le coeur reste moelleux. Si les feuilles extérieures noircissent, il suffit de les retirer. Assaisonnée à l’ail et à la marjolaine, la saucisse de porc vient de notre fournisseur Brandt & Levie.

Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Poireau

300 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

10 g

Noisettes

⅓ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

2 cc

Moutarde

filet

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3879 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Graisses56 g
dont saturés17.5 g
Glucides70 g
dont sucres13.6 g
Fibres14 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Griller le poireau
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l’extrémité de la tige et la plus grande partie du vert du poireau, puis retirez les feuilles extérieures les plus dures. Taillez le poireau par le milieu dans le sens de la longueur, lavez-le éventuellement, puis coupez-le en morceaux d’environ 10 cm. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 30 minutes. Retournezà mi-cuisson.

Cuire les pommes de terre
2

Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 3 à 4 minutes. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu doux. Retournez régulièrement.

Ecraser les pommes de terre
4

Écrasez les pommes de terre finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le beurre, la moutarde et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez généreusement.

Préparer le plat
5

Pendant ce temps, concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les griller à sec. Taillez le citron en quartiers. Sortez le poireau du four et retirez les feuilles dures ou brûlées.

Servir
6

Servez la purée avec le poireau rôti et la saucisse de porc. Versez la graisse de cuisson de la saucisse sur la purée. Accompagnez des quartiers de citron et garnissez la purée avec les noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs

Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs

poireau, épices siciliennes et cheddar râpé
Gratin de cabillaud et poireau à la crème

Gratin de cabillaud et poireau à la crème

accompagné d'une purée de pommes de terre
Stamppot van spruitjes en prei met spekjes

Stamppot van spruitjes en prei met spekjes

met witte worst
Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

servi avec un jus maison
Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

houmous et salade grecque
Pâtes express au cabillaud crémeux

Pâtes express au cabillaud crémeux

courgette, citron et menthe
Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau
Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

croûtons maison & bruschette au pesto
Steak suisse, purée de carotte et poireau

Steak suisse, purée de carotte et poireau

servis avec un jus maison
Fusilli complètes à la crème de champignons

Fusilli complètes à la crème de champignons

au pesto de champignons des bois, poireau et mozzarella
Filet de porc et vinaigrette au citron

Filet de porc et vinaigrette au citron

grenailles au four et haricots verts
Oiseau sans tête et stoemp à la mâche

Oiseau sans tête et stoemp à la mâche

sauce aux tomates cerises et poireau
Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

accompagné d’un risotto au poireau et à la courgette
Linguine sauce parmigiano-mascarpone

Linguine sauce parmigiano-mascarpone

citron, épinards et fenouil
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Spaghetti au blé complet en sauce ricotta-citron

Spaghetti au blé complet en sauce ricotta-citron

haricots plats et huile aux herbes italiennes
Bowl d'orzo aux émincés de poulet

Bowl d'orzo aux émincés de poulet

concombre, tomates cerises, menthe et yaourt à la grecque
Risotto au brocoli, poireau, pecorino et thym citronné

Risotto au brocoli, poireau, pecorino et thym citronné

garni de mozzarella de bufflonne
Wrap d'omelette au bœuf haché épicé à l'asiatique

Wrap d'omelette au bœuf haché épicé à l'asiatique

sauce soja, légumes & sauce douce pimentée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts