Garnalen in vadouvan-curry
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Garnalen in vadouvan-curry

Garnalen in vadouvan-curry

met rijst, limoen en verse koriander

Vadouvan is een Franse variant op Indiase curry. Het resultaat: een zoete en subtiel rokerige curry die weer helemaal in opmars is.

Allergenen:
Mosterd
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

1 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Courgette

75 gram

Basmatirijst

⅓ zakje(s)

Vadouvan

(Bevat Mosterd)

0.16 zakje(s)

Gemalen citroengras

125 ml

Kokosmelk

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse koriander

¼ stuk(s)

Limoen

90 gram

Garnalen

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

½ el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)703 kcal
Energie (kJ)2940 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten82 g
waarvan suikers18 g
Vezels4.7 g
Eiwitten25 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.

Cuire
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et 1/2 cc de citronnelle moulue, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l’ail, l'oignon émincé et la courgette, puis faites sauter 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry de crevettes au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel rijk zijn aan eiwitten en calcium?