Frittata is een gerecht uit de Italiaanse keuken. Het zit tussen een omelet en een quiche in. Je kunt aan een frittata toevoegen wat je wilt en hem bakken in de pan of de oven.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Zoete aardappel
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Coeur de boeuf tomaat
2 stuk(s)
Ei
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 gram
Broccolirijst
75 gram
Gesneden boerenkool
½ stuk(s)
Handsinaasappel
10 gram
Veenbes-pittenmix
½ tl
Honing
1 el
Olijfolie
5 ml
[Plantaardige] melk
1 el
Witte balsamicoazijn
¼ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez la patate douce et taillez-la en dés de 1 cm. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et cuire la patate douce 12 à 15 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
Tip: Aardappelen zijn rijk aan vitaminen en mineralen zoals zink, ijzer, kalium en vitamine B en C. Wist je dat zoete aardappel daarnaast ook veel vitamine A bevat? Goed voor gezonde ogen en een sterk afweersysteem!
Pendant ce temps, taillez la tomates en dés. Dans le bol, battez les œufs et émiettez-y 2/3 de la feta. Ajoutez un filet de lait et la moitié de l'oignon rouge. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. N'oubliez pas de remuer la patate douce.
Ajoutez le riz de brocoli et la moitié du chou frisé à la sauteuse contenant la patate douce et faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. Entre temps, graissez le plat à four avec l'huile d'olive. Disposez les légumes dans le plat à four et versez le mélange aux œufs par-dessus. Disposez la moitié de la tomate par-dessus. Enfournez la frittata 15 à 20 minutes. Elle est prête lorsque les œufs sont figés.
Tip: Eet je met meer dan 2 personen? Verdeel de groenten dan over twee ovenschalen, zodat het sneller gaart in de oven.
Pressez la moitié de l'orange et taillez l'autre en dés. Dans le saladier, mélangez le jus d'orange avec, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de miel et 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le reste de chou frisé, l'oignon, la tomate, les dés d'orange et une pincée de sel. Mélangez bien le tout pour libérer les saveurs.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et dorer le mélange de canneberges et graines. Réservez-les hors de la poêle.
Servez la frittata sur les assiettes et la salade en accompagnement. Émiettez le reste de feta sur la salade. Garnissez du mélange de canneberges et graines.
Tip: Elke portie van dit gerecht bevat 75 g boerenkool. Wist je dat je daardoor al meer vitamine C binnenkrijgt dan de ADH?