Freekeh met spinazie en pittige harissa
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Freekeh met spinazie en pittige harissa

Freekeh met spinazie en pittige harissa

met feta, geroosterde wortel en amandelen

Freekeh is gemaakt van graankorrels die worden geoogst wanneer ze nog groen zijn. Nadien worden ze in zijn geheel verwerkt tot de freekeh in jouw box - volkoren dus!

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Wortel

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

75 gram

Freekeh

15 gram

Gezouten amandelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

15 gram

Harissa

65 gram

Babyspinazie

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

¾ el

Olijfolie

1 tl

Honing

0.1 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)688 kcal
Energie (kJ)2880 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers18 g
Vezels10.1 g
Eiwitten24 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour le freekeh, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fins bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire
2

Disposez les bâtonnets de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive vierge extra si nécessaire. La carotte est cuite lorsque les pointes commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. Faites cuire le freekeh 17 à 20 minutes, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Concasser les amandes
3

Concassez grossièrement les amandes grillées et réservez.

Préparer la sauce
4

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y l'ail et l'oignon et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez immédiatement la sauce au freekeh.

Tip: Let op: harissa is behoorlijk pittig. Voeg daarom niet te veel in één keer toe en meet goed af.

De harissa in jouw box is een verbeterd product. Deze bevat nu maar liefst 90% minder zout. Het resultaat is even lekker, maar beter voor jou.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards par poignée au freekeh en remuant bien à chaque fois.

Tip: Wist je dat deze maaltijd rijk is aan vezels en calcium? Dat is te danken aan de groenten, de freekeh en calciumrijke ingrediënten zoals feta en amandelen. Je krijgt bijna 50% van de ADH binnen voor zowel vezels als calcium!

Servir
6

Servez le freekeh sur les assiettes. Disposez la carotte rôtie par-dessus. Émiettez la feta sur le tout et garnissez des amandes grillées concassées.