Au menu
arrow right iconarrow right icon
Menu du Sat, Sep 16 au Fri, Sep 22
arrow right iconarrow right icon
Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse
topBanner
Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse

Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse

Avec des pommes de terre au romarin et une salade de tomates

En savoir plus

Voici un plat aux multiples saveurs. Notre fournisseur a assaisonné le filet de poulet avec de délicieuses épices méditerranéennes. Il s’accorde parfaitement avec la fraîcheur de la salade de tomates et le croquant des pommes de terre. Le fromage frais aux fines herbes, quant à lui, apporte à la chicorée une douceur que tout le monde saura apprécier à table.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Romarin séché

2 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

250 g

Chicorée découpée

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés12.6 g
Glucides49 g
dont sucres11.6 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Wok avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers (voir conseil). Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés à feu vif. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre sauteuse ou dans le wok et faites-y sauter la chicorée 3 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

4

Baissez le feu et ajoutez le fromage frais aux fines herbes, le miel et la moutarde. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 1 minute.

5

Pendant ce temps, découpez la tomate en morceaux et mélangez-la au vinaigre balsamique blanc et à l’huile d’olive vierge extra dans le saladier. Salez et poivrez.

6

Servez la chicorée crémeuse, les pommes de terre sautées et le filet de poulet sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade de tomates.