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Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse
Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse

Filet de poulet à la méditerranéenne et chicorée crémeuse

Avec des pommes de terre au romarin et une salade de tomates

Note : 3.2 / 4
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Voici un plat aux multiples saveurs. Notre fournisseur a assaisonné le filet de poulet avec de délicieuses épices méditerranéennes. Il s’accorde parfaitement avec la fraîcheur de la salade de tomates et le croquant des pommes de terre. Le fromage frais aux fines herbes, quant à lui, apporte à la chicorée une douceur que tout le monde saura apprécier à table.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation
45 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pommes de terre Nicolas

1 cc

Romarin séché

2 unité(s)

Filet de poulet épicé

250 g

Endive

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Tomate prune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d’olive

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 selon le goût

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés12.6 g
Glucides49 g
dont sucres11.6 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse + couvercle
Poêle à frire
Wok + couvercle
Saladier
InstructionsPDF
Instructions
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers (voir conseil). Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés à feu vif. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre sauteuse ou dans le wok et faites-y sauter la chicorée 3 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

4

Baissez le feu et ajoutez le fromage frais aux fines herbes, le miel et la moutarde. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 1 minute.

5

Pendant ce temps, découpez la tomate en morceaux et mélangez-la au vinaigre balsamique blanc et à l’huile d’olive vierge extra dans le saladier. Salez et poivrez.

6

Servez la chicorée crémeuse, les pommes de terre sautées et le filet de poulet sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade de tomates.