Filet de poulet à la crème de ciboulette
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Filet de poulet à la crème de ciboulette

Filet de poulet à la crème de ciboulette

accompagné de pommes de terre poêlées et d’une salade

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet de poulet

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Farine

1 cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3182 kJ
Graisses48 g
dont saturés26 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Fibres6.7 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le poulet
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Salez et poivrez le poulet, puis saisissez-le 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez les tomates en petits morceaux. Ciselez la ciboulette. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

Préparer la sauce
3

Réservez le poulet hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen. Lorsqu’il a bien fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne. Faites cuire le tout 1 minute, jusqu’à ce que le parfum de la farine commence à se libérer. Ajoutez ensuite 50 ml de crème et 50 ml d’eau par personne, puis émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la poêle. Poivrez. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez la sauce réduire 3 à 5 minutes à feu doux. Juste avant de servir, remettez le poulet dans la poêle contenant la sauce et ajoutez-y la ciboulette.

Servir
4

Ajoutez le concombre, les tomates et la mâche à la vinaigrette, puis mélangez. Servez les grenailles sur les assiettes et accompagnez-les du filet de poulet dans sa sauce à la ciboulette et de la salade.