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Filet d'églefin au bacon et haricots verts
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Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote

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Vous connaissez peut-être déjà les haricots verts enroulés de lard, mais avez-vous déjà goûté à l’églefin lardé ? Avec les haricots et la noix de muscade finement râpée, c’est un pur délice. Quant aux pommes de terre, trempez-les dans la sauce ravigote avec de petits morceaux de cornichons et d’oignons.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeOriginal
Allergènes:PoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

400 g

Haricots verts

4 tranche(s)

Lard

2 pièce(s)

Filet d'églefin

(ContientPoissons)

1 pièce(s)

Noix de muscade

80 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses63.0 g
dont saturés12.1 g
Glucides50 g
dont sucres3.5 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en tranches de ½ cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez une petite partie du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez le poisson avec le lard.

4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine. Attention : une pincée suffit.

6

Servez l’églefin lardé avec les tranches de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.