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Filet d'églefin au bacon et haricots verts
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote

Populaire
Note : 3.5 / 4
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Vous connaissez peut-être déjà les haricots verts enroulés de lard, mais avez-vous déjà goûté à l’églefin lardé ? Avec les haricots et la noix de muscade finement râpée, c’est un pur délice. Quant aux pommes de terre, trempez-les dans la sauce ravigote avec de petits morceaux de cornichons et d’oignons.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilySans glutenOriginal
Allergènes:PoissonsŒufMoutarde
Temps de préparation
40 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre Nicolas

400 g

Haricots verts

4 tranche(s)

tranches de lard

2 unité(s)

Filet d'églefin

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Noix de muscade

80 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf,Moutarde,Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses63.0 g
dont saturés12.1 g
Glucides50 g
dont sucres3.5 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensiles
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Four
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Râpe
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en tranches de ½ cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez une petite partie du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez le poisson avec le lard.

4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine. Attention : une pincée suffit.

6

Servez l’églefin lardé avec les tranches de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.

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