Filet d'églefin au bacon et haricots verts
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Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote

Vous connaissez peut-être déjà les haricots verts enroulés de lard, mais avez-vous déjà goûté à l’églefin lardé ? Avec les haricots et la noix de muscade finement râpée, c’est un pur délice. Quant aux pommes de terre, trempez-les dans la sauce ravigote avec de petits morceaux de cornichons et d’oignons.

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Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Haricots verts

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Noix de muscade

40 g

Sauce ravigote

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses63 g
dont saturés12.1 g
Glucides50 g
dont sucres3.5 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Enfournez les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en tranches de ½ cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Cuire les haricots
2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez une petite partie du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

Larder l'églefin
3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez le poisson avec le lard.

Cuire le poisson
4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

Râper la noix de muscade
5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine. Attention : une pincée suffit.

Dresser et servir
6

Servez l’églefin lardé avec les tranches de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.