Knoflookgarnalen met krieltjes en feta uit de oven
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Knoflookgarnalen met krieltjes en feta uit de oven

Knoflookgarnalen met krieltjes en feta uit de oven

met paprika en tomaat

Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Paprika

2 stuk(s)

Tomaat

2 stuk(s)

Knoflookteen

0.12 stuk(s)

Rode peper

⅓ zakje(s)

Gedroogde oregano

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

2.5 gram

Verse bladpeterselie

80 gram

Garnalen

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)666 kcal
Energie (kJ)2787 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten60 g
waarvan suikers12 g
Vezels10 g
Eiwitten25 g
Zout3 g

Benodigdheden

Bakplaat
Aluminiumfolie
Kleine kom
Ovenschaal
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux, disposez-les sur 1 feuille d'aluminium par personne de 30 x 30 cm sur la plaque de cuisson et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Fermez la feuille d'aluminium pour empêcher l'air de pénétrer et enfournez les grenailles 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Couper
2

Détaillez le poivron en fines rondelles. Coupez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Émincez l'oignon en demi-rondelles.

Tip: Wist je dat tomaten veel voordelen hebben voor je gezondheid? Ze zijn rijk aan vitamine A, C, E én lycopeen. Lycopeen is een antioxidant en beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!

Mélanger l'huile
3

Dans le petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne, le piment rouge, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne (voir conseil).

Tip: Voeg het rode pepertje naar smaak toe. Houd je van pittig? Dan kan je waarschijnlijk wat extra rode peper verdragen.

Cuire les légumes
4

Disposez le poivron et les dés de tomates dans le plat à four. Émiettez-y la feta et versez l'huile assaisonnée par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 minutes. La feta doit fondre complètement et bouillonner. Pendant ce temps, hachez finement le persil plat.

Tip: https://mvdataappstorageeunlprod.blob.core.windows.net/medialibrary-43a72c4d7b634ea6b37b2e2cfd6450f5-r/1d05f54dc29443e1849d25ff6df040e1/1d05f54dc29443e1849d25ff6df040e1/Large/HF211020_R62_W48_NL_R1832-1_MB_Step4_low.jpg?sv=2017-04-17&sr=b&si=201904101622&sig=2EW0WLZKf4o6YR1%2FgeXd9vDsplIOIUstC8oaoHt35jw%3D&st=0823-01-05T05%3A36%3A02Z&se=2031-10-27T00%3A05%3A01Z

Cuire les crevettes
5

Juste avant de servir, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les crevettes, les rondelles d'oignon, le reste d'ail et 1/3 du persil plat. Faites sauter le tout à feu moyen-vif 3 à 4 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les légumes avec la feta fondue et les crevettes dans différents plats. Ouvrez avec précaution les papillotes (de grenailles). Garnissez du persil plat restant.