Cette escalope panée est préparée à base de fèves et épicée avec du poivre blanc, du paprika en poudre et du macis - ou « fleur de muscade ». Elle est ainsi riche en fer, vitamine B1, protéines et fibres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
2.5 g
Ciboulette fraîche
20 g
Mayonnaise
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
1.5 cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses.Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.Coupez les champignons en lamelles.Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, faites cuire toutes les grenailles, mais servez-en la moitié, de même pour la mayonnaise. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade avec des échalotes, de la salade et un œuf dur.
Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Par personne, ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez.Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes par côté.Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riche en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres -des éléments nocifs issus par exemple des UV du soleil ou de la pollution atmosphérique.
Servez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec.Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.Accompagnez de la salade de tomates.Garnissez du reste de ciboulette.