Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili
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Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili

Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili

servis avec des nouilles, des légumes au wok, garnis de cacahuètes

Ce plat est prêt en un clin d’œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !

Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)772 kcal
Énergie (kJ)3230 kJ
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides100 g
dont sucres17 g
Fibres8.8 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les émincés de bœuf au wok
1

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu vif dans le wok. Quand le wok est bien chaud, faites cuire les émincés de bœuf 2 à 3 minutes à feu vif, puis réservez-les hors du wok.

Cuire les légumes au wok
2

Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 d'huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment râpés ainsi que le mélange de légumes asiatiques, puis faites sauter 2 à 3 minutes.Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, supprimez la sauce soja lors de la préparation et ajoutez-la éventuellement après le service à votre goût.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante.Faites-les cuire 3 minutes à couvert, 'al dente'. Pendant la cuisson, séparez-les les unes des autres à l'aide de 2 fourchettes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Dans le wok, mélangez les émincés de bœuf aux nouilles et faites-les sauter 1 minute avec les légumes.

Servir
4

Servez les nouilles avec les légumes et les émincés de bœuf sur les assiettes. Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette.Garnissez de cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.