Double protein - Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double protein - Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

Double protein - Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate

FLAG: Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Pomme de terre

0.51 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

160 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

100 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)554 kcal
Énergie (kJ)2317 kJ
Graisses21.2 g
dont saturés6.7 g
Glucides56.4 g
dont sucres13.5 g
Fibres11.7 g
Protéines30.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre et la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez 1/2 bouillon cube (voir CONSEIL) par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié du bouillon cube ou un bouillon à faible teneur en sodium.

Couper
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper et coupez-en délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.

Cuire la soupe
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite contenant les pommes de terre, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la du reste de ciboulette.