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Double protein - Salade de grenailles et poulet à la méditerranéenne en double portion
Double protein - Salade de grenailles et poulet à la méditerranéenne en double portion

Double protein - Salade de grenailles et poulet à la méditerranéenne en double portion

tomates cerises, concombre et maïs

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

40 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)542 kcal
Énergie (kJ)2267 kJ
Graisses32.6 g
dont saturés3.7 g
Glucides51.1 g
dont sucres9.7 g
Fibres10.3 g
Protéines8.1 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles se mangent toujours avec leur peau. Cela vous permet ainsi d'absorber non seulement plus de fibres, mais aussi plus de vitamines - B6 notamment, importante pour le métabolisme.

Cuire le poulet
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole.
  • Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir (voir conseil).
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.

Préparer la salade de grenailles
3
  • Égouttez le maïs. Émincez très finement l’échalote (voir conseil).
  • Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés.
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote et le maïs. Mélangez-les bien à la vinaigrette, puis salez et poivrez.

Conseil: Vous ajoutez l’échalote crue à la salade. Si vous ne l'appréciez pas, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Servir
4
  • Coupez le filet de poulet en lanières.
  • Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus.

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