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Double portion de filet mignon et jus de viande maison
Double portion de filet mignon et jus de viande maison

Double portion de filet mignon et jus de viande maison

accompagné de mange-tout et d'une purée de carottes

Une recette succulente ! Le filet mignon est la plus tendre des pièces de porc et contrairement à d’autres, il peut se déguster rosé. En plus de la purée de carottes, vous allez l’accompagner de mange-tout. Saviez-vous que ces derniers font partie de la famille des petits pois ? Comme ils sont récoltés très tôt, leur enveloppe — la cosse — est également comestible.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Pomme de terre à chair farineuse

200 g

Carotte

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

100 g

Pois mange-tout

2 cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses30 g
dont saturés18.1 g
Glucides54 g
dont sucres15.8 g
Fibres12 g
Protéines52 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Fouet
Casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez les carottes en morceaux de 2 cm.

Koken
2

Faites cuire les carottes 20 minutes à couvert. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes, puis salez et poivrez. Veillez à ce que l’eau recouvre bien les carottes et les pommes de terre. Lorsque les deux sont cuites, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Varkenshaas bakken
3

Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen et faites revenir l’échalote et l’ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez le filet mignon. Retirez la moitié de l’échalote et de l’ail de la poêle et réservez-les séparément. Ajoutez le filet mignon à la poêle et faites-le saisir 3 à 4 minutes sur tous les côtés. Retirez-le ensuite de la poêle, mettez-le dans le plat à four et enfournez-le 7 à 9 minutes.

Vleesjus maken
4

Portez le feu de la poêle sur vif, puis arrosez l’échalote et l’ail avec le bouillon et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez le jus avec du poivre et 1/2 cc de moutarde par personne. Laissez sur le feu 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié. Juste avant de servir, ajoutez 1 cs de beurre froid par personne. Remuez bien à l’aide du fouet.

Wortelpuree maken
5

Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les mange-tout et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide t. Ajoutez le reste de l’échalote et de l’ail à la casserole contenant les carottes et les pommes de terre. Écrasez le tout au presse-purée pour obtenir un mélange homogène. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la purée de carottes et disposez le filet mignon à côté. Présentez les mange-tout par-dessus et accompagnez le tout du jus de viande.

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