Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
1.25 cm
Verse gember
150 gram
Zoete aardappel
165 gram
Bloemkool
¼ stuk(s)
Limoen
½ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
½ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1.5 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Doradefilet
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
2 el
Wittewijnazijn
250 ml
Zoutarme groentebouillon
15 gram
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C pour un four à chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Sortez le beurre du réfrigérateur. Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition en y ajoutant une pincée de sel. Ciselez finement l’ail et le petit oignon rouge. Râpez le gingembre. Epluchez et coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne. Coupez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Prélevez les zestes du citron vert à la râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Faites cuire le chou-fleur 10 à 15 minutes dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les fleurettes. Égouttez-les, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’ail et ½ cc de curry par personne. Réservez à couvert.
Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir la patate douce et le reste d'ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et couvrez. Faites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que la patate douce soit fondante. Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne. Égouttez. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson, le gingembre, la moitié de la crème fraîche et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Râpez le parmesan. Formez 2 à 3 ronds de parmesan râpé par personne sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5 à 7 minutes en surveillant la cuisson. Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.
Tip: Te veel parmezaankoekjes gemaakt? Bewaar ze bijvoorbeeld voor bij de borrel!
Dans la petite poêle, faites frémir le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), le petit oignon rouge et le reste de crème fraîche. Remuez. Hors du feu, ajoutez le paprika et le beurre ramolli. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle. Essuyez la daurade avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez. Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2 à 3 minutes côté peau, et 1 à 2 minutes côté chair.
Servez le chou-fleur et la purée de patate douce dans des assiettes. Placez le filet de daurade à côté et nappez-le du beurre au paprika. Saupoudrez la purée et le poisson avec les zestes de citron vert. Posez la tuile de parmesan sur la purée. Servez avec les quartiers de citron restants.