Couscoussalade met halloumi-frietjes
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Couscoussalade met halloumi-frietjes

Couscoussalade met halloumi-frietjes

met komkommer, yoghurt-tahinsaus en limoen

Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Volkoren couscous

¼ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ zakje(s)

Gedroogde oregano

1 stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

Komkommer

10 gram

Verse bladpeterselie en munt

¼ stuk(s)

Limoen

25 gram

Yoghurt-tahinsaus

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

Zelf toevoegen

naar smaak

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

175 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3392 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers11 g
Vezels4 g
Eiwitten39 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Koekenpan
Rasp

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour la semoule. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan natriumarme bouillon of gebruik de helft van de halloumi. De overige halloumi is lekker gebakken op een broodje.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de poivre et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Tip: Zorg ervoor dat je pan goed heet is voordat je gaat bakken, anders kan het zijn dat de halloumi uitloopt.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement avec le persil plat. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit à la semoule.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de semoule sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt-tahini à côté. Garnissez le tout des quartiers de citron vert.