Couscoussalade met halloumi-frietjes
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Couscoussalade met halloumi-frietjes

Couscoussalade met halloumi-frietjes

met komkommer, yoghurt-tahinsaus en limoen

Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Couscous

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Ui

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ zakje(s)

Gedroogde oregano

¼ stuk(s)

Komkommer

1 stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse munt

¼ stuk(s)

Limoen

25 gram

Yoghurt-tahinsaus

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

175 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)854 kcal
Energie (kJ)3572 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers10 g
Vezels3.2 g
Eiwitten37 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Koekenpan
Rasp

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Bereid dan de helft van de couscous of maak alle couscous en bewaar de helft voor in een salade de volgende dag.

Préparer le halloumi
2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Couper les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.

Servir
4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes. Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.