Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
85 gram
Couscous
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Ui
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ zakje(s)
Gedroogde oregano
¼ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
5 gram
Verse munt
¼ stuk(s)
Limoen
25 gram
Yoghurt-tahinsaus
1 el
Olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous. Hors du feu, ajoutez le couscous et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Bereid dan de helft van de couscous of maak alle couscous en bewaar de helft voor in een salade de volgende dag.
Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de sel, ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive à sec, à feu moyen-vif, et cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés.Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit au couscous.
Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de couscous sur les assiettes. Servez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt et au tahini à côté. Garnissez le tout avec les quartiers de citron vert.