Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Préparez cette semaine une fournée de délicieux biscuits à l’avoine avec des dattes et du beurre de cacahuète. Délicieusement croustillants et parfaits pour un petit coup de boost à l’heure du goûter.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Œuf
400 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
3 cc
Cannelle en poudre
50 g
Morceaux de dattes séchées
2 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
40 g
Beurre [végétal]
Haal de roomboter uit de koelkast, weeg af en snijd in blokjes. Laat de roomboter op kamertemperatuur komen. Kluts het ei in een kleine kom. Meng in een grote kom de haverdeegmix met de kaneel en de dadelstukjes.
Kneed met je handen de roomboter, de pindakaas en het geklutste ei door de mix, tot er een gelijkmatige massa ontstaat. Vorm een lange rol van +/- 5 cm dik van het deeg en wikkel het in vershoudfolie. Bewaar het deeg minimaal een uur in de koelkast.
Conseil: Si vous avez un robot ménager, mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon .
Verwarm de oven voor op 160 graden. Haal het folie van het deeg en snijd plakken van 1.5cm eraf. Leg de plakken deeg in rijen op een bakplaat met bakpapier. Zorg dat er voldoende ruimte tussen de koekjes blijft door de rijen om de beurt hoger en lager te laten starten.
Bak de havermoutkoekjes 15-18 minuten in de oven. De koekjes horen nog zacht te zijn wanneer ze uit de oven komen. Laat ze minimaal 30 minuten afkoelen op de bakplaat. Bewaar in een luchtdicht koekblik.
Conseil: Les cookies se sont ramollis le lendemain ? Passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C pour qu'ils retrouvent leur croquant.