Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.12 pièce(s)
Œuf
50 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
⅗ cc
Cannelle en poudre
10 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
⅖ contenant(s)
Beurre de cacahuètes
8 g
Beurre [végétal]
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez un œuf. Pesez la bonne quantité de mélange à l'avoine. Dans le bol, mélangez-le à la cannelle et aux morceaux de dattes.
À la main, mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et 1/2 œuf pour obtenir une masse homogène (voir CONSEIL). Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Gardez-la au moins une heure au réfrigérateur.
Conseil: Si vous avez un robot ménager, mélangez la pâte au fouet papillon pendant +/- 4 minutes.
Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte qui se trouve dans le film alimentaire en un rouleau de 4 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en 10 tranches. Disposez-les en rang sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les galettes soient alternées. Éloignez-les suffisamment les unes des autres.
Enfournez les galettes d'avoine 17 minutes. Elles-ci doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuit hermétique (voir CONSEIL).
Conseil: Les galettes se sont ramollies le lendemain ? Passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.