Conchiglie met champignonsaus
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Conchiglie met champignonsaus

Conchiglie met champignonsaus

met pecorinocrème en verse kruiden

Conchiglie wordt geprezen om zijn vorm - de pastaschelpjes vullen zich perfect met de saus en leveren zo smaakvolle hapjes op!

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

90 gram

Conchiglie

¼ zakje(s)

Italiaanse kruiden

25 gram

Geraspte Parmigiano Reggiano

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)679 kcal
Energie (kJ)2941 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers7 g
Vezels1.5 g
Eiwitten25 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Keukenpapier
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon rouge et ciselez l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en tranches. Effeuillez et ciselez le persil.

Cuire les pâtes
2

Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie dans la casserole et faites-les cuire 14-16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.

Cuire
3

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et les herbes italiennes. Mélangez bien.

Tip: Voeg een scheutje kookvocht van de pasta toe als het mengsel te droog wordt.

Lier et servir
4

Ajoutez les conchiglie avec une louche d’eau de cuisson et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez bien et laissez chauffer à feu doux environ 2 minutes. Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé. Dressez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.