Tacos garnis de chili sin carne, lentilles et fromage grec
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Tacos garnis de chili sin carne, lentilles et fromage grec

Tacos garnis de chili sin carne, lentilles et fromage grec

salsa de piment vert turc

Le paprika en poudre et le jalapeño séché contenus dans les épices mexicaines assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Lentilles

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2553 kJ
Graisses25.8 g
dont saturés8.1 g
Glucides67.3 g
dont sucres16.4 g
Fibres14.2 g
Protéines22.4 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les tortillas à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le piment vert turc vert en dés.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les 2/3 de l'oignon et la moitié du piment vert turc 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Vous utilisez le reste d'oignon dans la salsa à l’étape 3. Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire ici entièrement et omettez-le à l’étape suivante.

Préparer le chili sin carne
2
  • Rincez les lentilles dans la passoire.
  • Ajoutez-les, ainsi que les épices mexicaines, à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Déglacez avec la passata et 25 ml d'eau par personne. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la sauteuse et laissez mijoter 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage grec. Ciselez finement la coriandre.

 

Préparer la salsa
3
  • Égouttez le maïs. Ajoutez-en la moitié au chili sin carne.
  • Laissez le chili sin carne cuire doucement jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Dans le bol, mélangez le reste d'oignon, de maïs et de piment vert turc avec la moitié de la coriandre et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d’olive vierge extra.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Servir
4
  • Enfournez les tortillas à tacos 4 à 5 minutes.
  • Servez le chili sin carne, la salade, la salsa, la coriandre et le fromage grec dans des contenants séparés à table.
  • Disposez les tacos sur les assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise (voir conseil).

Conseil : S'il vous reste de la salade, de la salsa et du fromage, mélangez-les pour préparer une salade le lendemain midi par exemple !