Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron
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Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron

Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron

lentilles et fromage grec

Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Lentilles

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron vert

5 g

Coriandre fraîche

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2578 kJ
Graisses25.8 g
dont saturés8.1 g
Glucides67.9 g
dont sucres17.8 g
Fibres15.5 g
Protéines22 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le poivron vert en dés.
  • Ciselez finement la coriandre.
Préparer le chili sin carne
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les 2/3 de l'oignon et la moitié du poivron 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Rincez les lentilles dans la passoire.
  • Ajoutez-les, ainsi que les épices mexicaines, à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Déglacez avec la passata et 25 ml d'eau par personne. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la sauteuse et laissez mijoter 1 à 2 minutes.

Conseil : Vous utilisez le reste d'oignon dans la salsa à l’étape 3. Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement et omettez-le à l’étape suivante.

Préparer la salsa
3
  • Égouttez le maïs. Ajoutez-en la moitié au chili sin carne.
  • Laissez le chili sin carne cuire doucement jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Dans le bol, mélangez le reste d'oignon, de maïs et le poivron vert avec la moitié de la coriandre et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d’olive vierge extra.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Servir
4
  • Disposez les tortillas à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage grec dans le petit bol. Servez le chili sin carne, la salade, la salsa, la coriandre et le fromage grec dans des contenants séparés à table.
  • Disposez les tacos sur les assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise (voir conseil).

Conseil : S'il vous reste de la salade, de la salsa et du fromage, mélangez-les pour préparer une salade le lendemain midi par exemple !

Conseil: S'il vous reste de la salade, de la salsa et du fromage, mélangez-les pour préparer une salade le lendemain midi par exemple !