Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
75 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Piment rouge
1 paquet(s)
Cubes de tomate
½ sachet(s)
Épices mexicaines
25 g
Cheddar râpé
2.5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Crème fraîche épaisse bio
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez le mélange de carotte et d'oignon, puis faites cuire 4 minutes.Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez l'ail, le piment rouge et le poivron et faites cuire 2 minutes.
Conseil: Les piments rouges plus forts en ce moment. Ajoutez le piment rouge progressivement et goûtez à chaque fois. S'il y a des enfants à table ou si vous ne l'appréciez pas, servez-le à part.
Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les avec les cubes de tomate et 1,5 cc d'épices mexicaines par personne à la sauteuse.Laissez mijoter doucement 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Saupoudrez le cheddar râpé sur les pommes de terre dans la casserole et couvrez. Ciselez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.
Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Une alimentation riche en fibres est bonne pour la santé car elles renforcent le système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.
Servez le chili dans des assiettes creuses. Disposez les pommes de terre au cheddar à côté avec la crème fraîche. Garnissez de la coriandre et servez avec un quartier de citron vert.