Cheeseburger met spek en zelfgemaakte hamburgersaus
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Cheeseburger met spek en zelfgemaakte hamburgersaus

Cheeseburger met spek en zelfgemaakte hamburgersaus

met gebakken aardappelpartjes en salade

Cheddar is de perfecte kaas voor een cheeseburger: vol karakter en met een hoog vetgehalte, waardoor hij goed smelt.

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Familie
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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelpartjes

½ stuk(s)

Tomaat

½ head

Botersla

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Hamburger van gemengd gehakt

15 gram

Geraspte cheddar

1 plak(ken)

Ontbijtspek

1 stuk(s)

Volkoren mini-hamburgerbroodje

stuk(s)

Mini-hamburgerbroodje

30 gram

Tomatenketchup

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

½ el

Rodewijnazijn

1 tl

Honing

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)857 kcal
Energie (kJ)3585 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers15 g
Vezels8.5 g
Eiwitten41 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan
Koekenpan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire les pommes de terre 20 à 22 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût. Coupez la moitié des tomates en petits morceaux et l’autre en rondelles. Réservez 2 feuilles de laitue par personne pour garnir le burger. Émincez le reste grossièrement.

Cuire les steaks hachés
2

Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire les steaks hachés avec l’oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pendant la dernière minute, parsemez le cheddar râpé sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde.

Tip: Houd je van rauwe ui door de salade? Bak dan de helft van de ui mee en doe de rest door de salade.

Cuire et mélanger
3

Disposez les tranches de lard sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 5 à 7 minutes. Enfournez aussi les mini-pains burger pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Dans le petit bol, mélangez le ketchup et, par personne, 1/2 cs de crème aigre, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Dans le saladier, mélangez le reste de la crème aigre à 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez ensuite la laitue et les dés de tomate au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Coupez les mini-pains à burger en deux et tartinez chaque moitié de sauce. Garnissez chaque pain avec 2 feuilles de laitue, une tranche de tomate, le cheeseburger, l’oignon cuit et le lard. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de la sauce en accompagnement.