Dans votre box, découvrez en primeur un burger de champignons contenant également des pignons de pin et du thym. Riches en fibres et en protéines, les champignons font de très bons substituts de viande. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez ! Vous pouvez évaluer la recette en toute simplicité via le site web ou l’application HelloFresh.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
100 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Steak aux champignons
25 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Menthe fraîche
30 g
Roquette
1 cs
Mayonnaise
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pour les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans l’autre casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Faites-les cuire 8 à 10 minutes, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de champignons 4 à 6 minutes de chaque côté.
Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une autre poêle. Faites cuire les grenailles 2 à 3 minutes. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde. Détachez les feuilles de menthe et hachez-les grossièrement. Mélangez la roquette, les haricots et la menthe à la vinaigrette. Mélangez la mayonnaise avec le reste de la moutarde et du miel.
Servez les grenailles au fromage et la salade. Disposez le burger de champignons à côté et garnissez-le avec la mayonnaise.