Skip to main content
Burger de champignons et grenailles au fromage
Burger de champignons et grenailles au fromage

Burger de champignons et grenailles au fromage

Accompagnés d’une salade de haricots verts

Dans votre box, découvrez en primeur un burger de champignons contenant également des pignons de pin et du thym. Riches en fibres et en protéines, les champignons font de très bons substituts de viande. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez ! Vous pouvez évaluer la recette en toute simplicité via le site web ou l’application HelloFresh.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Steak aux champignons

25 g

Gouda mi-vieux râpé

5 g

Menthe fraîche

30 g

Roquette

1 cs

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3310 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides54 g
dont sucres6.6 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Cholestérol1.1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pour les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans l’autre casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Faites-les cuire 8 à 10 minutes, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Cuire le burger
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de champignons 4 à 6 minutes de chaque côté.

Cuire les grenailles
4

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une autre poêle. Faites cuire les grenailles 2 à 3 minutes. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde. Détachez les feuilles de menthe et hachez-les grossièrement. Mélangez la roquette, les haricots et la menthe à la vinaigrette. Mélangez la mayonnaise avec le reste de la moutarde et du miel.

Servir
6

Servez les grenailles au fromage et la salade. Disposez le burger de champignons à côté et garnissez-le avec la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Pita complète garnie de gyros de poulet

Pita complète garnie de gyros de poulet

servie avec du tzatzíki maison
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

préparés avec de la Ricotta et une sauce de tomates cerises
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

accompagnée d’une salade de haricots verts
Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre
Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette

Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette

servis avec des pois mange-tout, des haricots verts et du fromage
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

servi avec de la roquette et du pecorino
Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

accompagnées de légumes sautés et de compote de pomme
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Gratin de poulet et légumes façon kebab

Gratin de poulet et légumes façon kebab

accompagné de tomates et fromage
Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et concombre aigres-doux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts