Carrot cake nappé de fromage frais
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Carrot cake nappé de fromage frais

Carrot cake nappé de fromage frais

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais. Vous préparez cette semaine un délicieux carrot cake, très simple à réaliser. Vous le nappez de fromage frais, comme il se doit. Accompagnez-le d’une tasse de Slow Coffee et savourez l’instant !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

35 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

⅖ pièce(s)

Carotte

40 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

⅘ pièce(s)

Œuf

40 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

0.1 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

0.3 cc

Cannelle en poudre

20 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

8 g

Fromage frais

Ingrédients à avoir chez soi

0.05 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)365 kcal
Énergie (kJ)1529 kJ
Graisses17 g
dont saturés10 g
Glucides46.6 g
dont sucres32.3 g
Fibres2.1 g
Protéines6 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Fouet
Bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C (four électrique) ou 180°C (four à chaleur tournante). Râpez grossièrement la carotte. Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.

Mélanger la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez le beurre, la sucre cristal et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse. Mélangez un par un les œufs à la pâte. Ensuite, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle à la spatule. Ajoutez la carotte râpée en dernier (en en conservant 1 cuillerée pour la garniture). Mélangez-la à la pâte toujours à la spatule.

Cuire le cake
3

Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes. Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une les cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Servir
4

Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement. Nappez le dessus du cake du mélange de sucre glace et de fromage frais, puis saupoudrez-le du reste de carotte râpée.