Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée
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Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée

Canard confit croustillant nappé de sauce soja sucrée

avec de l’orange et une salade aigre-douce au concombre et aux radis

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

5 g

Graines de sésame

⅓ pièce(s)

Concombre

½ bouquet(s)

Radis

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Orange

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Piment rouge

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831 kcal
Énergie (kJ)3475 kJ
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres22 g
Fibres2.8 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. Enduisez la cuisse de canard confite de sauce soja sucrée. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.

Conseil: CONSEIL : Les fanes du radis sont comestibles : si vous le souhaitez, vous pouvez les mélanger à la salade après les avoir bien rincées. Elles sont encore meilleures pour la santé que les radis eux-mêmes, puisqu’elles contiennent beaucoup de calcium et de fer ainsi que de vitamine A et C.

Macérer au vinaigre
2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22minutes. Mettez le riz à risotto dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1cs de vinaigre de vin blanc et 1cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette aux radis et au concombre. Réservez la salade, mais remuez régulièrement.

Coupez les oranges
3

Épluchez les oranges et taillez-les en fines rondelles.

Émincer les condiments
4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade aigre-douce.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches au concombre et aux radis aigres-doux.

Servir
6

Servez la salade en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.

Conseil: CONSEIL : S’il reste de la graisse de cuisson du canard confit, mélangez-la au riz.