Skip to main content
Cake au yaourt
Cake au yaourt

Cake au yaourt

et au citron à la menthe fraîche

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 5 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

Beurre doux

130 g

Yaourt entier bio

⅕ pièce(s)

Citron

2 g

Menthe fraîche

40 g

Cassonade

⅘ pièce(s)

Œuf

40 g

Farine de blé

1 sachet(s)

Levure chimique

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Sucre

0.02 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)701 kJ
Énergie (kcal)168 kcal
Graisses16 g
dont saturés9 g
Glucides3 g
dont sucres1 g
Fibres1 g
Protéines4 g
Sel3 g
Potassium80 mg
Calcium65 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Mixeur
Pics à brochettes
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en morceaux. Réservez-le à température ambiante. Pesez 100 grammes de yaourt et remettez le reste au réfrigérateur.

Râper et presser le citron
2

Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Lavez le citron à l’eau chaude et prélevez-en superficiellement le zeste à l’aide de la râpe fine. Pressez ensuite le citron. Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les finement.

Conseil: Le jaune de l’écorce du citron est délicieux. Arrêtez-vous avant d’arriver à la partie blanche, qui donne un goût amer.

Préparer la pâte
3

Dans le grand bol, battez le beurre et la cassonade au mixeur ou au fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Tout en continuant à battre, ajoutez les œufs un par un, puis les 100 grammes de yaourt. Incorporez délicatement la farine, 1/4 cc de sel et la levure à la pâte. Ajoutez le jus de citron, les feuilles de menthe et la moitié du zeste, puis mélangez bien le tout. Versez la pâte dans le moule.

Cuire le cake
4

Enfournez le cake 50 à 60 minutes. Après 50 minutes, vérifiez la cuisson en enfonçant un pic à brochette dans le gâteau. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le complètement refroidir. Dans le petit bol, mélangez 1 cs de yaourt et le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Ajoutez un peu de yaourt s’il est trop épais. Glacez le gâteau et saupoudrez-le du reste de zeste de citron. Coupez le cake en tranches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mini-trifle et muffin à la vanille

Mini-trifle et muffin à la vanille

Avec du yaourt à la vanille, de la pomme cuite et des amandes
Klassieke spaghetti bolognese met gehakt en kaas

Klassieke spaghetti bolognese met gehakt en kaas

Italiaanser kan bijna niet!
Spaghetti bolognese met gehakt en kaas

Spaghetti bolognese met gehakt en kaas

Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Spaghetti bolognese au hachis de poulet

Spaghetti bolognese au hachis de poulet

Avec du fromage mi-vieux râpé
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Poulet piccata, asperges vertes et linguine

Poulet piccata, asperges vertes et linguine

Un plat italien avec des câpres, du citron et du persil
Noedels met tofu, champignons, wittekool en honingpinda’s

Noedels met tofu, champignons, wittekool en honingpinda’s

Een Aziatisch wokgerecht met zoete pinda’s
Gebakken groente met victoriabaarsfilet en zilvervliesrijst

Gebakken groente met victoriabaarsfilet en zilvervliesrijst

Légumes orientaux au poulet et aux nouilles

Légumes orientaux au poulet et aux nouilles

Avec de la sauce soja et du sésame grillé
Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Avec du brocoli à l’ail et du riz cargo
Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Gnocchi met tomatensaus en oude kaas

Gnocchi met tomatensaus en oude kaas

Waan je in Italië met deze simpele maar heerlijke maaltijd
Gewokte tofu met noedels

Gewokte tofu met noedels

Een Oosters gerecht met spruiten en radijs
Schelvis met noedels

Schelvis met noedels

Met snijboontjes
Wijtingfilet met sajoer boontjes en kruidige rijst

Wijtingfilet met sajoer boontjes en kruidige rijst

Met Oosterse smaakmakers en romige kokosmelk
Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Aux cacahuètes et à la coriandre
Nouilles thaïes aux tranches d'omelette et aux cacahuètes caramélisées

Nouilles thaïes aux tranches d'omelette et aux cacahuètes caramélisées

Avec des haricots plats et de la coriandre
Nouilles thaïes aux tranches d'omelette

Nouilles thaïes aux tranches d'omelette

Avec des haricots plats et des cacahuètes caramélisées piquantes
Oosterse noedels met shiitake en geraspte kokos

Oosterse noedels met shiitake en geraspte kokos

Een vegetarisch gerecht uit de Aziatische keuken

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts