Cake à la banane
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Cake à la banane

Cake à la banane

au noix et à la noix de coco râpée

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Recette

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅗ pièce(s)

Banane

10 g

Noix

80 g

Préparation pour banana bread

6 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

⅗ cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)88 kcal
Énergie (kJ)369 kJ
Graisses5.6 g
dont saturés2.2 g
Glucides8 g
dont sucres6.3 g
Fibres1.2 g
Protéines0.6 g
Sel0 g

Ustensiles

Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement et coupez la 3e en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez les noix. Recouvrez le moule à cake de papier sulfurisé.

Préparer le mélange
2

Mélangez les bananes écrasées au mélange pour cake à la banane, à 40 ml d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée.

Cake à la banane
3

Placez le mélange dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé. À la fin, disposez la banane coupée en deux dessus et appuyez-la un peu dans la pâte. Enfournez 50 minutes.

Servir
4

Vérifiez que le cake à la banane est prêt en le piquant à l'aide d'un pic à brochette. Si le pic est sec, le cake à la banane est prêt ! Retirez-le du four et laissez-le refroidir. Garnissez du reste de noix de coco râpée.