Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de tomates

Assaisonnez vos frites de paprika, chili ou herbes fraîches ! Pour des frites encore plus originales, saupoudrez-les de fromage à la sortie du four !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Burger de sanglier

15 g

Gouda mi-vieux râpé

20 g

Roquette

9.9 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1043 kcal
Énergie (kJ)4362 kJ
Graisses60 g
dont saturés18 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres12.4 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec l'essuie-tout et, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 150 g de pommes de terre par personne.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'il soit tendre. Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. Réservez l’oignon hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire le burger
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur le burger et laissez-le fondre.

Conseil: Faites cuire le burger à votre goût : moins longtemps si vous le voulez saignant et plus longtemps si vous le souhaitez plus cuit.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburgers et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Accompagnez de la salade.