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Burger de carotte & courge avec des haricots verts
Burger de carotte & courge avec des haricots verts

Burger de carotte & courge avec des haricots verts

garni d'une sauce mayonnaise au ketchup fumé

Ce burger de légumes contient 60 % de carottes et de potiron. Ce plat est nutritif et savoureux grâce entre autres au curcuma, gingembre, à la cannelle et à l'anis.

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Burger de carotte et de courge

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

30 g

Ketchup fumé

50 g

Mayonnaise

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3889 kJ
Graisses49 g
dont saturés8 g
Glucides91 g
dont sucres16 g
Fibres15.6 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à laisser de la place dans le four pour le petit pain.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour préparer une soupe, une salade ou autre.

Préparer
2

Émincez l'oignon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la moitié des tomates prunes en cubes et le reste en rondelles.

Préparer la sauce tomate
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et faites-les cuire 2 à 3 minutes à couvert. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et mélangez bien. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Cuire les burgers
4

Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 4 à 6 minute "al dente". Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de carotte et courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le du fromage mi-vieux râpé dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre à couvert.

Conseil: Entamez cette étape lorsque les pommes de terre doivent encore cuire 15 minutes, ou réservez au chaud, à couvert, jusqu’au service.

Préparer la sauce
5

Mélangez le ketchup fumé et la mayonnaise dans le petit bol.

Servir
6

Ouvrez le petit pain, tartinez-le de la moitié de la sauce, disposez-y le burger et les rondelles de tomate par-dessus. Servez les haricots verts avec les cubes de tomates et les pommes de terre à côté. Garnissez du reste de sauce.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

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