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Burger à composer sur pain à la carotte
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Burger à composer sur pain à la carotte

Burger à composer sur pain à la carotte

à garnir de : piccalilli, tomate, concombre et plus encore !

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre petit pain est fabriqué à base de carotte. Délicieux et légèrement sucré, il contribue aussi à vos apports en fibres !

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Soja
Egg
Senf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

25 g

Piccalilli

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3841 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Graisses51.1 g
dont saturés14.3 g
Glucides79.9 g
dont sucres12.9 g
Fibres14.2 g
Protéines31.8 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.3 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil).
  • Mettez-les dans le bol puis arrosez-les de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser pour un autre repas de la semaine. 

Cuire les pommes de terre
2
  • Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou plus si nécessaire. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Enfournez le pain à la carotte à côté dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en fines rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Préparer la vinaigrette
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, réservez au chaud hors du feu jusqu'au service.
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise.
  • Ajoutez-y la salade puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain en deux puis déposez-y le burger et son jus de cuisson.
  • Servez tous les éléments (la tomate, le concombre, les pommes de terre, le picalli, l'oignon frit et la mayonnaise) séparément à table. Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.
  • Laissez chacun composer son burger et sa salade à sa guise.

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